Новости

Искусство художественной ковки

iskusstvo-kovkiСреди большого семейства кузнечных профессий художественная ковка является наиболее полной и разносторонней. Это технически насыщенная дисциплина, при этом тесно связанная с архитектурой и искусством. На самом деле, ведь кроме техники формирования металла, хороший кузнец должен знать историю своей профессии, как на техническом, так и на художественном уровне.
Работа кузнеца начинается с создания эскиза изделия в соответствии со стилем окружающей среды или местом планируемой установки. Как только чертеж будет утвержден, работа мастерской начинается с печати шаблона масштаба 1х1, который позже будет служить моделью для ковки орнаментов и украшений.
Поэтому важно рассматривать искусство художественной ковки металла как предельно точную и тонкую дисциплину и, как это ни парадоксально, связанную с физическими усилиями, прикладываемыми на этапах кузнечной обработки.
Одна из особенностей профессии – умение следовать традиционным правилам искусства с использование старых методов сборки , применение заклепок, шипов-гнезд, ожерелий, штифтов, шпонок и крепежных деталей. Для этого этапа очень важно сосредоточиться на точности трассировок и сверлений, характерных для произведений самого высокого класса..
Кузнецу также необходимо знать различные типы стали и их состав. Он должен уметь правильно подобрать необходимые инструменты для работы над проектом. Хорошие кузнецы сами выковывают инструмент для дальнейшей работы, применяют термическую обработку, упрочняя свои инструменты и делая их износостойкими. Иногда изготовленный инструмент используется для выполнения только одной работы.
Далее идет работа с отделкой, для которой требуются обширные знания на уровне реакций металлов – патины, ржавчины, мягких кислот, красок ,сусального золота и многого другого. Перед отделкой очень важно учитывать, где будет находиться изделие - в помещении или на улице.
В современном обществе, сосредоточенном на поверхностном и одноразовом, хороший кузнец понимает, что он должен применять, сохранять и передавать методы своего прекрасного древнего ремесла. 
 

Наши преимущества

Мы сделали выбор в пользу собственного производства, чтобы предложить вам выгодные цены и качественные услуги.

Мы придумаем для Вас уникальный дизайн или разработаем любое изделие на базе понравившихся Вам образцов.​ Произведем все замеры, смонтируем и установим готовое изделие. В нашем арсенале собственная современная камера порошковой покраски.  Вы будете приятно удивлены соотношением разумных цен и высокого качества. 

Мы сделали выбор в пользу собственного производства, чтобы предложить вам выгодные цены и качественные услуги. Многие кузницы предпочитают работать с подрядчиками для финишной обработки и покраски готовых изделий. Мы же приложили все усилия, чтобы создать собственное производство. Причиной такого решения было, в первую очередь, наше желание контролировать качество, что, к сожалению, почти невозможно в случае с подрядчиками.

Как часто вы сталкивались с сорванными сроками? Забудьте об этой проблеме! Время — деньги, и это правило никто не отменял. Вот почему особое внимание мы уделяем соблюдению сроков на всех этапах нашей работы: начиная от создания дизайн-проекта изделия и заканчивая доставкой и монтажом гототового изделия или конструкции.

Наша кузня дает гарантию на кованные изделия и проделанную нами работу. Гарантии — это не только признак качественно проведенной работы, но и залог спокойствия каждого нашего клиента. Мы работаем для Вас  и сделаем все, что бы Вы остались довольны нашей работой. Мы уверены, что заказав ковку у нас один раз, Вы обязательно обратитесь к нам еще, а также дадите рекомендации своим друзьям.

Наша компания оказывает широкий спектр услуг, среди которых создание эскиза,выезд замерщика, художественная ковка деталей интерьера и экстерьера,обработка готового изделия,порошковая покраска на собственном оборудовании, а также доставка и монтаж. Специалисты нашего производства смогут изготовить уникальные предметы интерьера и экстерьера по любым индивидуальным или типовым проектам.